jueves, 12 de diciembre de 2013

TRUCHAS DE BATATA



INGREDIENTES :

1 kg de batatas amarillas
200 gr de almendras molidas
ralladuras de 2 limones
100 gr de azúcar
1/ 2 copita de Anís del Mono
1 cdita de canela molida
1 trozo de cáscara de limón
2 palitos de canela en rama
1 cdita de matalaúva ( anís en grano ).
Azúcar glacé o normal para decorar
2 paquetes de obleas para empanadillas.

PREPARACIÓN :

En una olla ponemos a cocer las batatas con un palito de canela en rama, y la matalaúga.
Cuando estén cocidas las sacamos del agua y las escachamos con un tenedor ( nunca con batidora ).
Les agregamos el azúcar blanco, las almendras molidas, la ralladura de los limones, la canela en polvo y el anís del Mono.
Removemos bien para que se integren los ingredientes. Dejamos que se enfríe la masa.
Ahora rellenamos las obleas poniendo un poco de masa en el centro, cerramos las obleas mojando el borde de las mismas con el dedo mojado en agua (par que no se nos abran al freirlas ), y sellando bien los bordes con un tenedor.
Las freímos en una sartén con abundante aceite a la que pondremos la corteza del limón y el otro palo de canela para aromatizar el aceite y les de más sabor. Cuando estén doradas las sacamos, y las ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Por último espolvoreamos con azúcar glasé ( también lo puedes hacer con azúcar normal.
Buen provecho.




2 comentarios:

  1. Hola Ana Belén!!
    Lo primero de todo, felicidades por el blog y por las recetas tan ricas y útiles que nos propones!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Nos gusta la variedad de tu blog y tu manera de explicar las recetas...Nos quedamos por aquí para seguir tus nuevas entradas... También te dejamos una pequeña sorpresa en nuestra última entrada del blog: http://dulcesdulcesymasdulces.blogspot.com.es/
    Esperamos que te guste!!
    Saludos!

    ResponderEliminar