lunes, 15 de julio de 2013

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES :

1 kg de manzanas ( Golden, o Reinetas )
250 gr de harina
250 gr de azúcar
250 ml de leche entera
2 huevos
3 cdas de mermelada de albaricoque
mantequilla ( para untar el molde )

PREPARACIÓN :

Untamos un molde con mantequilla, enharinamos y reservamos.
Precalentamos el horno con calor arriba - abajo a 180 º C.
Pelamos y troceamos las manzanas ( excepto una que la dejamos para decorar ), las ponemos en un bol y le añadimos los demás ingredientes menos la mermelada. A continuación batimos hasta triturar y mezclar bien todos los ingredientes.
Pelamos la manzana reservada para la decoración y la cortamos en finas láminas.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado, y disponemos encima la manzana de decorar de forma circular como está en la foto. Horneamos durante unos 40 - 50 minutos y veamos que esté dorada.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y pintamos con la mermelada de albaricoque.
Te aconsejo dejarla enfriar al aire completamente y después meterla en el frigorífico.
Te quedará más sabrosa si la haces de un día para otro.
Todo un éxito sin duda.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario