viernes, 26 de abril de 2013

SALSA TZATZIKI ( SALSA GRIEGA )



INGREDIENTES :

500 ml de yogur griego o natural
2 cucharadas de jugo de un limón
2 pepinos pequeños rallados
3 dientes de ajo machacados o rallados
1 chorrito de aceite de oliva
sal
un poco de menta fresca picada muy fina
pimienta molida ( opcional ).

PREPARACIÓN :

Primero cogemos un colador de malla fina le ponemos un paño fino y colocamos el yogur con el pepino rallado para que suelten el exceso de suero y agua. Reservamos.
En un bol ponemos los dientes de ajo machacados y vertemos sobre ellos el yogur con el pepino que habíamos reservado, le añadimos 2 cucharadas de jugo de limón, la menta picada muy fina y le agregamos un chorrito de aceite de oliva removemos bien para integrar los ingredientes.
Tapamos bien y lo dejamos reposar un par de horas en el frigorífico.
En el momento de servirla le puedes añadir un poquito de pimienta recién molida que realzará el sabor y le dará un toque especial.
Está salsa va muy bien como acompañamiento de carnes y mariscos, también para acompañar con kebabs y pan de pita.
Buen provecho.



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