miércoles, 10 de octubre de 2012

DULCE DE MEMBRILLO


INGREDIENTES:
1,5 kgr de membrillo
800 kgr de azúcar
agua

PREPARACIÓN :

En primer lugar, vamos a cortar y descorazonar los membrillos.
Ponemos los membrillos en una olla los cubrimos con agua y los coceremos hasta que su carne esté blanda.
Una vez cocidos, escurrimos el agua, dejamos enfriar para que podamos manipularlos con mayor facilidad.
Ahora los pelamos y pesamos para ver cuanto azúcar necesitamos.
En una olla, ponemos la carne pesada del membrillo y batimos hasta hacerlo puré.Añadimos el azúcar, teniendo en cuenta que por cada kilo de carne pondremos unos 800 gr de azúcar.
Lo llevamos a ebullición unos minutos más sin dejar de remover para que no se pegue,y lo pondremos en un molde donde lo dejaremos enfriar completamente.
Si te sale mucho lo puedes congelar.
Está buenísimo para unas tostadas en el desayuno, para acompañar con queso.......
Buen provecho.


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